联系我们:400-060-9693 | 国际医疗服务平台
登录

出国看病,签证攻略该怎么做?

您在这里:首页 > 出国看病 > 出国看病资讯 >
2019年11月14日 14:07  来源:好医友

近年来,赴美就医的国人越来越多。但很多赴美就医的患者极其家属常常对医疗签证问题一头雾水。然而,医疗签的顺利通过与否,往往决定着患者是否可接受美国医生的面诊服务。那么,出国看病,签证攻略该怎么做?

什么是医疗签证?

美国医疗签证主要是签发给因医疗、疗养为目的前往美国的患者及其陪同的亲属及朋友。

美国大使馆颁发的赴美签证中,短期商务旅行(B1)类签证和旅游观光/寻求医疗服务(B2)类签证通常合在一起颁发,合称为:商务及旅游签证(B1/B2)。

其中,旅游观光和寻求医疗服务同属B2类非移民签证。即可以理解为,不管是旅游签证还是医疗签证,美国大使馆颁发的签证是相同的,但赴美的目的不同,需要准备的签证材料不同、登记资料不同,签证官询问的问题不同。

办理医疗签证的一般程序:

第1步:在线完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

第2步:美国国务院官网注册。

第3步:缴纳签证申请费。

第4步:预约面谈时间。

第5步:按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照(上述任何材料缺一不可)。

来美就医通常在美国驻中国的使领馆获得B1/B2签证,需要准备的基本文件有:

1、看病资金证明

2、联系的美国医生出具的信函

3、个人的身份证明,如出生证公证文件,护照等

当你入关的时候,海关通常会就同美国医生联系,进行初步的确认,没有问题后,会放行。进入美国境内,你需要先联系入住,同时可以联系保险经纪人购买医疗保险,然后开始就医治疗。

通常每次B1/B2旅游签证进来看病一次性允许呆6个月,但是因为治疗的问题,需要在美国继续停留超过6个月的时间,因此需要进行B签证的延期申请,这个时候,需要提前联系主治医生出具证明,证明必须继续呆在美国治疗的必要性,以及只有美国能进行这种治疗,中国是没有该治疗方法和技术的。

出国看病专业机构汉鼎好医友提醒:在治疗期间如果需要暂时离开美国,一定要事先获得主治医生的说明,证明你可以离开美国进行旅行,但是需要写清楚下次回美治疗的时间。否则,再次入境会被海关关员拒绝入境。

本站

               

      企业资讯

                  

      媒体报道

                                
Go to Top